Введение:
Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава- это мульти факторное расстройство. И нарушение окклюзии не всегда является основной причиной для возникновения ДВНЧС. Физиологические проблемы, стресс или травма, слабость соединительных тканей, шейный синдром, гормональные сбои, вместе или отдельно друг от друга, могут играть важную роль и быть причиной для возникновения ДВНЧС.
Современный аппарат AquaSplint позволяет проводить быструю и простую дифференциальную диагностику состояния височно-нижнечелюстного сустава и достаточно простую и эффективную терапию дисфункции.
AquaSplint – это единственная саморегулируемая шина, которая может быть моментально индивидуально адаптирована под пациента без регистрации прикуса, снятия слепков и либораторных работ. Эффективная быстрая помощь, уменьшение боли и расслабление мышц без необходимости изготавливать и подгонять шину, дает отличные клинические результаты. И врач, и пациент останутся довольны.
Концепция AquaSplint существенно упрощается сложный комплексный подход к диагностике и терапии двнчс.
Эта концепция также поможет коллегам (даже тем, кто не специализируется на работе с височно-нижнечелюстным суставом) проводить точную диагностику и начальное лечение двнчс в рамках своей ежедневной практики с минимальным временными и финансовыми затратами.
Программа курса:
-
Быстрая начальная диагностика дисфункции внчс с помощью мануальной функциональной диагностики
-
Упрощенная дифференциальная диагностика дисфункции ВНЧС с использованием AquaSplint
-
Правила лечения
-
Феномен "щелчка": является ли последствием нарушения окклюзии? Нужно ли лечение?
-
Показания к применению, использование и управление лечением с помощью AquaSplint (с демонстрацией)
-
Мануальная и физиотерапия как сопутствующее лечение
-
Что делать после ношения шины? Является ли окклюзионная реабилитация стопроцентно необходимой?
-
Определение прикуса с помощью AquaSplint при подготовке к протезированию или ортодонтическому лечению
-
Как избежать ятрогенных факторов во время стоматологического/ ортодонтического лечения?
-
Когда необходимо делать снимки или МРТ?
-
Противопоказания, отсутствие результатов, рецидив
-
Современные финансовые и юридические аспекты
Данный курс рассказывает о пратических шагах по диагностике и лечению на основе реальных клинических случаев и опираясь на научную базу.
Целевая аудитория:
Стоматологи, ортодонты, челюстно-лицевые хирурги, физиотерапевты
Целью данного курса является демонстрация современных подходов и фишек в ортодонтии, их возможностей и ограничений использования. Диагностика и лечение объясняются с использованием науной теоретической базы с примерами реальных клинических случаев. Особое внимание уделяется совместной работе в различных дисциплинах, например, таких как пародонтология и дисгнатическая хирургия, а также изучению ВНЧС.
Анкеры:
Работа в сложных ситуация ситуация с использованием анкеров (использование штифтов, SUS2). Фишки для работы с мини-имплантами. Работа с пациентами с плохой кооперацией или пациентами с плохой гигиеной полости рта.
Хирургия:
Профилактика и лечение осложнений при дисгнатической хирургии
-
Работа с помощью пружины SUS2 – использование аппарата, чтобы избежать хирургического вмешательства при дисгнатии в умеренных случаях.
ВНЧС
Профилактика и лечение ВНЧС в ортодонтии (концепция AquaSplint). Эстетика: преодоления препятствий для лечения. Особенно у взрослых с помощью лингвальных систем, аппаратов инвизилайн и пр.
-
Обзор тенденций – информация о новых материалах, брекетах (особенно самолигирующих брекетах), а также о современных ортодонтических техниках
-
Рекомендации по случаям с резорбцией корня, потери передних зубов из-за травм, аплазии, анкелозе и пр.
-
Непрямой бондинг – упрощенный и быстрый метод (особенно для пациентов с обильным слюноотделением или ADHD.
Рецидив:
Советы и фишки, как избежать рецидива.
Целевая группа:
Ортодон